Главная » Статьи » Статьи

Офсет для печати этикеток и упаковки
Стефан Стефанов, эксперт компании «АКВАЛОН», канд. техн. наук

Этикетка и упаковка придают продукту представительный вид и в значительной мере способствуют его продаже, привлекая покупателя. При этом упаковка предохраняет продукт от порчи при транспортировке и хранении, а этикетка несет необходимую информацию и защищает от подделки. Массовое производство этикеток и упаковок требует значительных капиталовложений. Для оптимального сочетания цены и качества нередко выбирают офсетную технологию.

Этикетка и упаковка как продукт полиграфических технологий

Назначение этикетки — привлечь покупателя и донести до него содержательную и полезную информацию. Этикетка — это мини-плакат, информационный листок, преграда от подделок. И все это должно сочетаться в малоформатном многокрасочном полиграфическом продукте высокого качества. Конечно, используют и однокрасочные этикетки, которые несут только информационную функцию, но речь сейчас не о них.
Если посмотреть на лучшие образцы этикеточной продукции глазами технолога-полиграфиста, то можно увидеть:
  • многокрасочную печать высокого качества;
  • яркие и чистые цвета штриховых изображений, текста и плашек;
  • качественные полутоновые изображения;
  • выворотку по фону и печать текста по выворотке;
  • мелкий текст, а иногда и микротекст;
  • тиснение, припрессовку фольги и голограмм;
  • фигурную высечку самой этикетки и микровысечку (надсечку) на этикетке.
В общем, здесь реализуется практически всё, что способны предложить сегодня полиграфические технологии при работе на самых разных запечатываемых материалах. По сложности изготовления, разнообразию технологий и отделочных процессов с этикеткой нередко соперничает упаковка. Ее назначение практически то же, что и у этикетки, но она имеет еще одно назначение, для чего, собственно, и была создана. Ее задача — уберечь товар от порчи и внешних воздействий при хранении и транспортировке, а также стабилизировать, стандартизовать геометрическую форму товара, делая его удобным для складирования, транспортировки и хранения.
Офсетные технологии при производстве этикеток и упаковки

Увеличение производства и, как следствие, появление и рост конкуренции привели отечественных производителей к осознанию роли этикетки и упаковки в сбыте продукции. Возникла необходимость в высококачественных и привлекательных этикетке и упаковке.
Так что же требуется для их производства, если иметь в виду офсетную технологию? Если говорить о печати, то это качественные офсетные листовые машины. При этом нельзя забывать и о вырубке: понадобятся высекальные автоматы. Они могут быть очень разными как по конструкции, так и по производительности, точности работы и капиталовложениям. Однако, имея высекальное оборудование в своей типографии для производства этикеток и упаковки, вы уже можете занять достойное место на рынке.
Остановимся на общих технологических решениях для офсетного производства этикеток и упаковки, применяемых на практике, поскольку на сегодняшний день офсетный способ является наиболее распространенным, развитым и обеспеченным самым разнообразным оборудованием, материалами и технологиями.
Офсет выгоден при любом (малом, среднем или массовом) тираже, когда требования к качеству очень высоки и когда упаковку изготавливают из плотной бумаги или тонкого картона (до 1,2 мм), а этикетки — на обыкновенной или металлизированной бумаге, на самоклеящихся материалах или тонких и жестких пластиках. И чем меньше послепечатных операций, тем эффективнее будет офсетная технология.
Печать обычно выполняют на листовых офсетных машинах, которые имеют от двух до шести красочных секций, иногда с секцией лакирования, без переворачивающего устройства. В зависимости от тиража используют машины разных форматов: при малом используют малоформатные, при среднем и массовом производстве — полуформатные и полного формата (700×1000 мм).
Я бы не рекомендовал использовать при печати этикеток и мелкой упаковки (пакетиков) машины с подачей листа по узкой стороне. Как правило, возникают проблемы с совмещением красок на этикетках и упаковках, расположенных в хвосте листа.
Оптимальной по красочности следует считать пяти- или шестикрасочные машины — четыре секции — для триадных красок плюс фирменный цвет, Pantone или металлизированные краски. При печати этикеток на металлизированных бумагах технологичнее грунтовую, белую (кроющую) краску наносить отдельно и только после сушки печатать остальными, прозрачными красками.
Листовые офсетные машины — достаточно дорогое оборудование. Однако массовость производства, красочность и форматы печатных машин, а также высокая производительность оборудования делают офсетные технологии выгодными, так как они не выдвигают серьезных ограничений по качеству, а при малом числе послепечатных операций — и по себестоимости продукции.
В качестве послепечатного оборудования здесь, как правило, используются одноножевые резальные машины, машины для тиснения и припрессовки фольги и голограмм, высечки, ламинирования, каширования, нумерации и упаковки готовых этикеток и упаковок. Обычно эти машины имеют более низкую производительность по сравнению с печатным, и их сочетаемость по производительности имеет важное значение.
Оборудование и его конфигурация

Высококачественные этикетки со штриховыми (плашечными) изображениями печатают, как правило, смесевыми красками. Количество красок обычно не превышает пяти, даже если в печати используют краски «под золото» или «под серебро». При использовании смесевых красок нередко применяют и дополнительную облагораживающую операцию — сплошное или выборочное лакирование.
Высококачественные полутоновые этикетки печатают триадными красками, иногда дополнительно используя смесевые и/или металлизированные краски. В последнее время для облагораживания этикеточной и упаковочной продукции все чаще применяют сплошное или выборочное лакирование, а также тиснение фольгой, блинтовое тиснение, сложную высечку.
Пятикрасочная печатная машина с лаковой секцией — оптимальный вариант конфигурации при производстве этикеток и упаковки офсетным способом печати.
Таким образом, оптимальная нагрузка печатной машины при печати этикеточной или упаковочной продукции — пять красок + лак. Если продукция не подлежит лакированию, то машина будет работать с отключенной лакировальной секцией, но с сушкой. При печати на металлизированной бумаге машина также будет работать в оптимальном режиме: подложка + четыре краски триады.
Если на металлизированную бумагу необходимо нанести дополнительно шестую краску, то для этой цели можно использовать фрагментарное (местное) лакирование серебряным, золотым или цветным лаком. Кроме того, в качестве шестого цвета можно использовать и флексографские краски, и ракельную лакировальную секцию.
Для массового производства упаковки можно использовать и пяти- или шестикрасочные офсетные листовые машины с двумя лакировальными секциями. В линию печатают шесть красок, после сушки наносят дисперсионный лак-грунтовку, затем снова сушка, и наконец наносят лак УФ-отверждения. Эта сложная технология требует дорогостоящего оборудования. Ее применение эффективно только для массового производства элитной упаковки, когда все делается на одной линии, без перерыва между технологическими операциями.
Может возникнуть необходимость в этикеточной или упаковочной продукции в более чем шесть красок + лак. Тогда технологически оптимальная схема будет следующей: печатать первые одну или две краски на двухкрасочной машине, а остальные пять x+ лак — на многокрасочных машинах с лакировальными секциями.
Лучше, конечно, когда этикеточную и упаковочную продукцию печатают на разных печатных машинах. Однако это хорошо лишь в теории. В реальной жизни преимущественно используют универсальные, а не специализированные листовые офсетные машины. Как специализированные, так и универсальные печатные машины среднего и большого форматов (более 520×720 мм) для изготовления продукции элитного качества предлагают практически все ведущие фирмы: Heidelberg, Man Roland, Koening & Bauer (KBA), Komori, Shinohara, Mitsubishi. Это машины для массового производства этикеточной и упаковочной продукции. Для немассовых производств можно использовать печатные машины меньшего формата этих же или других фирм, которые выпускают малоформатное оборудование, например: Ryobi, Sakura, Adast, DST.
Универсальные листовые печатные офсетные машины имеют, как правило, секционное или планетарное построение. Диаметр печатного цилиндра у них в два раза больше по сравнению с офсетным цилиндром, передаточное устройство одноцилиндровое или цепное. Эти машины характеризуются таким техническим параметром, как диапазон толщин запечатываемых бумаг и картона. Для машин среднего формата (ориентировочно 500×700 мм) он находится в пределах от 0,04 до 0,60-0,80 мм. Для машин полного формата (700×1000 мм) верхняя граница толщины листа картона доходит до 1,0 мм. Эти машины могут не иметь лакировальной секции или могут быть укомплектованы одной секцией для работы с дисперсными лаками.
Специализированные листовые офсетные машины для печати этикеточной и другой высококачественной листовой продукции среднего и большого форматов имеют, как правило, секционное строение. Для них также характерно наличие трехцилиндровых передаточных устройств и трех цилиндров печатного аппарата одинакового диаметра в каждой секции. Обычно это пяти- или шестикрасочные, с лакировальной секцией или без нее, высокоскоростные (13 тыс.–15 тыс. отт./час), машины, которые могут работать с материалами толщиной от 0,04 до 0,40-0,50 мм.
Специализированные листовые офсетные печатные машины для печати упаковки бывают в основном большого формата (больше 700×1000 мм) и имеют секционное построение. Печатный цилиндр с диаметром, в два раза большим по сравнению с офсетным, а передаточное устройство одноцилиндровое или цепное. Как правило, это четырех- или пятикрасочные машины с одной или двумя лакировальными секциями для нанесения лака УФ-отверждения, хотя существуют и четырехкрасочные машины. В самом названии этих машин обычно каким-то образом отмечено, что они специально сконструированы для печати на картоне или на жести. Другая особенность — это сравнительно низкая скорость печати, как правило, не превышающая 10 тыс. отт./час. Эти машины имеют очень высокие самонаклад и приемку (не менее 1300 мм), а интервал толщин запечатываемых носителей сдвинут у них в сторону толстых материалов — до 1,2 мм.
Печать на гофрокартоне до сих пор оставалась прерогативой флексографской печати, для офсета же это непростая технологическая задача. Давление при печати, проводка листа между цилиндрами, эффект «стиральной доски» на оттиске — довольно серьезные проблемы, требующие зачастую сложных решений. Однако в последнее время такие крупные машиностроительные компании, как Man Roland, Koening & Bauer (KBA) и Komori, утверждают, что приспособили свои специализированные машины и для печати на микрогофрокартоне.
Разумеется, этикетки можно печать и на известной в СНГ печатной машине «Ромайор». Но при этом вы рискуете не только тем, что вашу этикетку можно будет легко подделать, но еще и тем, что пиратская копия по качеству может превзойти оригинал. Необходимо также отметить, что при малом тираже этикеток и упаковок (до 1000 экземпляров) их вполне можно печатать даже на множительных цветных аппаратах (выпускаемых компаниями Xerox, Canon, Kodak), на цветных принтерах и плоттерах. Но это особые случаи.

Категория: Статьи
Просмотров: 1934

вверх